『圧力鍋でいわしの梅酢煮』

『圧力鍋でいわしの梅酢煮』
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

骨までガブリ~~~☆とっても美味しいです。冷やしても、またたまらないですよ~~~☆

★材料

(2人分)

  • いわし

    3匹

  • 4個

  • 酢+水

    各100cc

  • 砂糖

    大4

  • みりん+酒

    50ml

  • 醤油

    大1

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    調味料を全部いれて、煮立てます。
    煮立ちましたら、イワシを入れます☆

  2. 2.

    強で15分☆

  3. 3.

    片栗粉をいれて、とろみをつけて、召し上がれ~~~☆

★ワンポイントアドバイス

秋刀魚も美味しいですよ~~~☆

ままごと キッチンさん

ままごと キッチンさん

ままごとキッチンです。 趣味で始めた料理教室。 平日はみなさんと楽しく作って食べてお話して、パワ~をいただき、休日は子供料理教室でお子様たちからとっても素敵なアイデアとパワ~をいただいています。 食を通じて、毎日の幸せに役立てられたら本当に嬉しいなと思っています。