『蒸し豚☆梅しそはさんでご一緒に~☆』

『蒸し豚☆梅しそはさんでご一緒に~☆』
  1. おいしそう!

料理紹介

アルミホイルに全部入れて、蒸し器か圧力鍋であっという間に出来てしまいます☆
しかもヘルシーですよ~☆

★材料

(3人分)

  • 生姜焼き用豚肉

    12枚

  • 梅干し

    6個

  • しそ

    24枚

  • 適量

  • にんじん

    1本

  • きのこ

    1パック

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    梅・・・たたく☆
    しそ・・・そのまま☆
    しめじ・・・ほぐす☆
    人参・・・スライス☆

  2. 2.

    アルミホイルに、
    豚肉⇒梅+しそ⇒豚肉・・・と交互にはさんでいき、きのことにんじんを添えて、酒をふる。

  3. 3.

    圧力鍋強で5分で出来上がり☆
    蒸し器でしたら、15分ぐらい蒸してくださいませ~☆

★ワンポイントアドバイス

酒と梅としそだけですが、蒸すことでとっても美味しいです☆今回は長いもをしたに敷いてから、豚肉をのせて、蒸しました。長いもがかなり美味しいですよ~~~☆

ままごと キッチンさん

ままごと キッチンさん

ままごとキッチンです。 趣味で始めた料理教室。 平日はみなさんと楽しく作って食べてお話して、パワ~をいただき、休日は子供料理教室でお子様たちからとっても素敵なアイデアとパワ~をいただいています。 食を通じて、毎日の幸せに役立てられたら本当に嬉しいなと思っています。