アルミホイルに全部入れて、蒸し器か圧力鍋であっという間に出来てしまいます☆
しかもヘルシーですよ~☆
★材料
(3人分)
生姜焼き用豚肉
12枚
梅干し
6個
しそ
24枚
酒
適量
にんじん
1本
きのこ
1パック
★作り方
(5~15分)
1.
梅・・・たたく☆
しそ・・・そのまま☆
しめじ・・・ほぐす☆
人参・・・スライス☆
2.
アルミホイルに、
豚肉⇒梅+しそ⇒豚肉・・・と交互にはさんでいき、きのことにんじんを添えて、酒をふる。
3.
圧力鍋強で5分で出来上がり☆
蒸し器でしたら、15分ぐらい蒸してくださいませ~☆
酒と梅としそだけですが、蒸すことでとっても美味しいです☆今回は長いもをしたに敷いてから、豚肉をのせて、蒸しました。長いもがかなり美味しいですよ~~~☆