『真っ白ロールケーキ』

『真っ白ロールケーキ』
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

卵白が余った時に是非是非一度作ってみてくださいませ~~~☆真っ白でキレイですよ~~☆

★材料

  • 卵白+砂糖

    5個+100g

  • 小麦粉

    80g

  • 大2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    メレンゲを気合いいれて作ります☆
    この時塩を一つまみしれますと、固いメレンゲ出来ますよ~~☆

  2. 2.

    メレンゲの3分の1をとり、水と小麦粉を混ぜます☆
    混ざったらふんわり全部一緒に混ぜます☆

  3. 3.

    160度10分焼きます☆

★ワンポイントアドバイス

中のクリームは生クリーム+マスカルポーネ+砂糖+ラム酒を入れてみました。
フルーツでもチョコクリームでも美味しいですよね☆

ままごと キッチンさん

ままごと キッチンさん

ままごとキッチンです。 趣味で始めた料理教室。 平日はみなさんと楽しく作って食べてお話して、パワ~をいただき、休日は子供料理教室でお子様たちからとっても素敵なアイデアとパワ~をいただいています。 食を通じて、毎日の幸せに役立てられたら本当に嬉しいなと思っています。