レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
以前にも冬の薬膳ということで、ご紹介させていただいました!今回はあさりでダシをとりましたよ~☆とっても温まる一品です☆
★材料
(2人分)
はと麦(前の晩から水につけておく)
適量
にんにく(切り目をいれる)
2かけ
酒:水
1:1適量
野菜(にんじん・大根・れんこん)など
あさりorとり
★作り方
(15~30分)
1.
すべての材料をいれて、煮る☆ はと麦が柔らかくなったら出来上がり☆
お酒を結構入れますので、アルコールをしっかりとばしてくださいませ~~☆
電子レンジでしっとり★...
ブランデーで風味豊かに...
酒粕が余ってたので作り...
パンに合うひと品!簡単...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...