レシピブログ
以前にも冬の薬膳ということで、ご紹介させていただいました!今回はあさりでダシをとりましたよ~☆とっても温まる一品です☆
★材料
(2人分)
はと麦(前の晩から水につけておく)
適量
にんにく(切り目をいれる)
2かけ
酒:水
1:1適量
野菜(にんじん・大根・れんこん)など
あさりorとり
★作り方
(15~30分)
1.
すべての材料をいれて、煮る☆ はと麦が柔らかくなったら出来上がり☆
お酒を結構入れますので、アルコールをしっかりとばしてくださいませ~~☆
豚バラと豆苗の酒蒸し
乗せてトースターでほっ...
お酒のおつまみに「ブロ...
レモン酒
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...