レシピブログ
以前にも冬の薬膳ということで、ご紹介させていただいました!今回はあさりでダシをとりましたよ~☆とっても温まる一品です☆
★材料
(2人分)
はと麦(前の晩から水につけておく)
適量
にんにく(切り目をいれる)
2かけ
酒:水
1:1適量
野菜(にんじん・大根・れんこん)など
あさりorとり
★作り方
(15~30分)
1.
すべての材料をいれて、煮る☆ はと麦が柔らかくなったら出来上がり☆
お酒を結構入れますので、アルコールをしっかりとばしてくださいませ~~☆
砂肝のニンニク酒蒸し
魚の煮付け(生姜とお酒...
お箸とお酒が止まらない...
ラム酒入り完熟バナナケ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...