ハロウィン『かぼちゃのパンキッシュ』

ハロウィン『かぼちゃのパンキッシュ』
  1. おいしそう!

料理紹介

キッシュってなんか難しそうと思っていませんか?でも食パンを使いますと、簡単にとってもボリュ―ムあるキッシュになります☆

★材料

  • 食パン(4分の1にきっておく)

    8枚切り

  • 玉ねぎ(小さく切ってフライパンへ)

    適量

  • マッシュルーム缶(汁ごとフライパンへ)

    1缶

  • ベーコン(小さく切ってフライパンへ)

    適量

  • かぼちゃ(小さく切ってフライパンへ)

    適量

  • 卵+塩胡椒(ボウルへ)

    4個+適量

  • 生クリーム+牛乳(ボウルへ)

    各100cc

  • とろけるチーズ

    た~~くさん

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フライパンにバター+かぼちゃ+ベーコン+玉ねぎ+マッシュルーム缶をいれて、炒める。

  2. 2.

    ケーキの型に食パンを並べて、器を作る。

  3. 3.

    ボウルに卵+生クリーム+牛乳+塩胡椒をいれて、よ~く混ぜる☆

  4. 4.

    食パンの型の中にフライパンの具と卵セットをいれて、後は焼くだけ

  5. 5.

    180度17分焼いてみて~~☆

★ワンポイントアドバイス

中の具はクラムチャウダーでもよし、コーンでもよし、卵セットをベースにいろいろ具を変えてアレンジを楽しんでくださいませ~~☆

ままごと キッチンさん

ままごと キッチンさん

ままごとキッチンです。 趣味で始めた料理教室。 平日はみなさんと楽しく作って食べてお話して、パワ~をいただき、休日は子供料理教室でお子様たちからとっても素敵なアイデアとパワ~をいただいています。 食を通じて、毎日の幸せに役立てられたら本当に嬉しいなと思っています。