キッシュってなんか難しそうと思っていませんか?でも食パンを使いますと、簡単にとってもボリュ―ムあるキッシュになります☆
★材料
食パン(4分の1にきっておく)
8枚切り
玉ねぎ(小さく切ってフライパンへ)
適量
マッシュルーム缶(汁ごとフライパンへ)
1缶
ベーコン(小さく切ってフライパンへ)
適量
かぼちゃ(小さく切ってフライパンへ)
適量
卵+塩胡椒(ボウルへ)
4個+適量
生クリーム+牛乳(ボウルへ)
各100cc
とろけるチーズ
た~~くさん
★作り方
(30分~1時間)
1.
フライパンにバター+かぼちゃ+ベーコン+玉ねぎ+マッシュルーム缶をいれて、炒める。
2.
ケーキの型に食パンを並べて、器を作る。
3.
ボウルに卵+生クリーム+牛乳+塩胡椒をいれて、よ~く混ぜる☆
4.
食パンの型の中にフライパンの具と卵セットをいれて、後は焼くだけ
5.
180度17分焼いてみて~~☆
中の具はクラムチャウダーでもよし、コーンでもよし、卵セットをベースにいろいろ具を変えてアレンジを楽しんでくださいませ~~☆