『さんまのパエリア』

『さんまのパエリア』
  1. おいしそう!

料理紹介

秋刀魚の季節に是非食べていただきたい!!簡単でたくさんお野菜が食べられます☆

★材料

(4人分)

  • 秋刀魚+小麦粉+醤油

    2匹+適量

  • 米+塩昆布

    2合+小1

  • 海老+しめじ+エリンギ

    適量

  • かぼちゃ+長いも+なす+たまねぎ

    適量

  • 長いも+ブロッコリー

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    炊飯器に米+水+塩昆布+海老+しめじ+エリンギをいれて炊く。

  2. 2.

    秋刀魚を3等分に切って、小麦粉をつけて焼く。焼けたら、最後に醤油をちょっとたらし、焦げ醤油みたいな感じに。

  3. 3.

    お野菜を素揚げする。

  4. 4.

    ご飯の上に全てもしつけてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

お野菜はなんでもOK☆米と一緒に炊く塩昆布は昆布だしでもOK☆

ままごと キッチンさん

ままごと キッチンさん

ままごとキッチンです。 趣味で始めた料理教室。 平日はみなさんと楽しく作って食べてお話して、パワ~をいただき、休日は子供料理教室でお子様たちからとっても素敵なアイデアとパワ~をいただいています。 食を通じて、毎日の幸せに役立てられたら本当に嬉しいなと思っています。