秋刀魚の季節に是非食べていただきたい!!簡単でたくさんお野菜が食べられます☆
★材料
(4人分)
秋刀魚+小麦粉+醤油
2匹+適量
米+塩昆布
2合+小1
海老+しめじ+エリンギ
適量
かぼちゃ+長いも+なす+たまねぎ
適量
長いも+ブロッコリー
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
炊飯器に米+水+塩昆布+海老+しめじ+エリンギをいれて炊く。
2.
秋刀魚を3等分に切って、小麦粉をつけて焼く。焼けたら、最後に醤油をちょっとたらし、焦げ醤油みたいな感じに。
3.
お野菜を素揚げする。
4.
ご飯の上に全てもしつけてできあがり。
お野菜はなんでもOK☆米と一緒に炊く塩昆布は昆布だしでもOK☆