『あんずとくるみのラムレーズンケーキ』

『あんずとくるみのラムレーズンケーキ』
  1. おいしそう!

料理紹介

ラム酒の香りがたまらないもうほっぺた落ちそうなケーキです。食感も味もかなり抜群です!!是非一度作ってみてくださいませ~~☆

★材料

  • 卵+砂糖+黒糖

    2個+各35g

  • 小麦粉+BP+アーモンドプードル

    55g+小1+20g

  • バター

    70g

  • ラム酒につけたあんずとレーズン+くるみ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    卵+砂糖をボウルへ☆よーく泡立てる。

  2. 2.

    粉類をいれて、混ぜる☆次にバターを入れて混ぜる。最後にあんずや胡桃をいれて、混ぜる☆

  3. 3.

    180度25分~35分焼く。

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫での保存をお勧めします☆かなりしっとりしますよ~~☆

ままごと キッチンさん

ままごと キッチンさん

ままごとキッチンです。 趣味で始めた料理教室。 平日はみなさんと楽しく作って食べてお話して、パワ~をいただき、休日は子供料理教室でお子様たちからとっても素敵なアイデアとパワ~をいただいています。 食を通じて、毎日の幸せに役立てられたら本当に嬉しいなと思っています。