レシピブログ
お食事の後に、いかがでしょうか?とってもさっぱりしますよ★
★材料
(4人分)
ゆず茶
50g
寒天+水(鍋にいれる)
2g+250cc
砂糖
20g
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に水と寒天をいれて沸騰するまで煮ます☆
2.
砂糖とゆず茶をいれて、混ぜて、型に入れます☆
3.
冷蔵庫で冷やします☆
ゆず茶を増やしても大丈夫ですよ。このレシピは甘さ控えめです☆
鬼ゆずのジャム
ゆずの化粧水
レンジで簡単☆白菜とし...
☆簡単ホッとするゆず茶...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ