『ミルクティーパンナコッタ』

『ミルクティーパンナコッタ』
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

甘さ控えめのアールグレーを使いましたミルクティーパンナコッタ!食後に!おやつに!いかがでしょうか?

★材料

  • 牛乳+水

    230cc+50cc

  • ゼラチン

    7g

  • 紅茶

    6g

  • コンデンスミルク+砂糖

    15g+10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に牛乳+水+砂糖+紅茶をいれて、沸騰させる。

  2. 2.

    火をとめて、ゼラチンをいれて溶かす。

  3. 3.

    ボウルにコンデンスミルクを入れておく。
    その中に温めた牛乳などをこしていれる。

  4. 4.

    カップにいれて、冷やしてね。

★ワンポイントアドバイス

紅茶はアールグレーを使いました。香りもかなり楽しめて、いいと思います。

ままごと キッチンさん

ままごと キッチンさん

ままごとキッチンです。 趣味で始めた料理教室。 平日はみなさんと楽しく作って食べてお話して、パワ~をいただき、休日は子供料理教室でお子様たちからとっても素敵なアイデアとパワ~をいただいています。 食を通じて、毎日の幸せに役立てられたら本当に嬉しいなと思っています。