Xmas☆『鶏の丸焼き』☆

Xmas☆『鶏の丸焼き』☆
  1. おいしそう!

料理紹介

いよいよクリスマス1ヶ月前ですね。今年こそ鶏の丸焼きをと思っている方!簡単に作れますので、是非!中にぎっしりご飯が入っています☆

★材料

  • 生の丸鶏

    1羽

  • ご飯+ミックベジタブル+バター

    1合+適量

  • 塩+こしょう

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    生の丸鶏をフォークで穴をあけます。火の通りがよくなるようにね。そして塩胡椒をします。

  2. 2.

    鶏のお腹にピラフを詰めます。

  3. 3.

    オーブンで焼きます。220℃20分!そして、油をかけて、220℃20分焼きます☆

★ワンポイントアドバイス

焼けましたら、オーブンの中で放置しておいますと、しっかり火がとおります。

ままごと キッチンさん

ままごと キッチンさん

ままごとキッチンです。 趣味で始めた料理教室。 平日はみなさんと楽しく作って食べてお話して、パワ~をいただき、休日は子供料理教室でお子様たちからとっても素敵なアイデアとパワ~をいただいています。 食を通じて、毎日の幸せに役立てられたら本当に嬉しいなと思っています。