レシピブログ
いよいよ秋も本番です ご近所のお店でも地物の栗が安く出回ってきたので栗ごはんを作りました。 今年の栗は例年より大粒でホクホク、甘さも十分だしとっても美味い気がするのですけど、夏の好天 のおかげでしょうか。 せっかくの大粒なのであえてゴロッとそのまま、もち米も加えておこわ風に炊き上げました。 おつゆは、夫の田舎の方で良く食べられているもので、ナス、こんにゃく、油揚げなどが入って具だくさん。 カツ......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
市販の甘栗で!超簡単な...
モンブラン風栗きんとん
甘栗deほっこり栗ご飯...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...