レシピブログ
いよいよ秋も本番です ご近所のお店でも地物の栗が安く出回ってきたので栗ごはんを作りました。 今年の栗は例年より大粒でホクホク、甘さも十分だしとっても美味い気がするのですけど、夏の好天 のおかげでしょうか。 せっかくの大粒なのであえてゴロッとそのまま、もち米も加えておこわ風に炊き上げました。 おつゆは、夫の田舎の方で良く食べられているもので、ナス、こんにゃく、油揚げなどが入って具だくさん。 カツ......
モンブラン風栗きんとん
栗の甘露煮
炊飯器で簡単!栗おこわ...
季節の手仕事(^。^)...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋