レシピブログ
昨年末の手づくり市で、造り酒屋さんの米麹から作った美味しい甘酒を買って以来、お正月もどんと祭も甘酒を欠かさず頂いている我家。 甘酒は夏の季語になっているので夏に冷やして頂くものらしいですが、冬のこの時期こそ温めて頂くと身体のぽかぽかが長続きしてイイですよね~。 酒粕を使って作る甘酒は砂糖を加えて甘みを付けますが、米麹によってお米の糖化を促す甘酒は、砂糖は一切使わずアルコールも入っていないのでお......
甘酒と米粉と米油のマフ...
玄米甘酒で♪ひじきと大...
甘酒米粉シナモンシフォ...
甘酒はアスリートのリカ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】