レシピブログ
昨年末の手づくり市で、造り酒屋さんの米麹から作った美味しい甘酒を買って以来、お正月もどんと祭も甘酒を欠かさず頂いている我家。 甘酒は夏の季語になっているので夏に冷やして頂くものらしいですが、冬のこの時期こそ温めて頂くと身体のぽかぽかが長続きしてイイですよね~。 酒粕を使って作る甘酒は砂糖を加えて甘みを付けますが、米麹によってお米の糖化を促す甘酒は、砂糖は一切使わずアルコールも入っていないのでお......
余ったご飯や冷凍ごはん...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒ラテ
【卵乳製品なし】玄米甘...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...