レモン風味の真鯛丼 レシピあり

レモン風味の真鯛丼
  1. おいしそう!

レモン果汁を使ったフルーティーな寿司飯と真鯛のお刺身を合わせたちょっと洋風な海鮮丼です。オリーブオイルを使うことで鯛と寿司飯の相性をより高めてくれます。 材料 2人分 米 1合 レモン果汁 大さじ3 きび砂糖 小さじ2 […] The post レモン風味の真鯛丼 first appeared on ミニマム家事のはじめかた ....

とかっぷさん

とかっぷさん

共働きで兼業主夫な28歳。 頑張り過ぎないけど、美味しい料理が目標です。 お砂糖や化学調味料・添加物を極力避けて、可能な限り手づくりをしています。 お野菜とオリーブオイルとワインが大好きなのでほぼ毎回登場します。