コッケタン(꽃게탕) --冬のご馳走渡り蟹チゲ レシピあり

コッケタン(꽃게탕) --冬のご馳走渡り蟹チゲ
  1. 7
    おいしそう!

(2~3人前) 冷凍カット渡り蟹 -- 6~10個 もめん豆腐 -- 120g 長ネギ -- 20g 大根 -- 100g じゃが芋 -- 100g 人参 -- 20g えのき -- 35g 春菊 -- 15g [...] コッケタン(꽃게탕) --冬のご馳走渡り蟹チゲ is a post from: 韓国料理店に負けない韓国家庭料理レシピ「眞味」...

ヨンジョンさん

ヨンジョンさん

キム・ヨンジョンと申します。 1974年韓国の京機道という日本では千葉のような都市の富川(ブチョン)という上野のアメヨコのような町で5姉妹の4番目の娘として生まれました。 本場の韓国家庭料理の美味しさをみなさんにお伝えしたいと思い、韓国料理レシピを紹介するブログを始めました!辛いだけじゃない、韓国料理店にも負けないレシピをご紹介します。ぜひ一緒に作ってみてくださいね♪