長芋 -- 1/2本(500g) 万能ネギ(小ネギ)-- 1/2束(50g) 『 味付け キムチ用唐辛子粉 -- 大さじ2~3 カナリエキス(orミョルチエキス) ーー 大さじ1と1/2 梅エキス(梅ジュース原液 […] 長芋キムチのレシピ -- 体にいい マキムチ。 is a post from: 韓国料理店に負けない韓国家庭料理レシピ「眞味」...
-
-
キム・ヨンジョンと申します。
1974年韓国の京機道という日本では千葉のような都市の富川(ブチョン)という上野のアメヨコのような町で5姉妹の4番目の娘として生まれました。
本場の韓国家庭料理の美味しさをみなさんにお伝えしたいと思い、韓国料理レシピを紹介するブログを始めました!辛いだけじゃない、韓国料理店にも負けないレシピをご紹介します。ぜひ一緒に作ってみてくださいね♪