(2人前) 鯛切り身(甘塩)--1~2切り 米 -- 130g 出し汁 -- 180ml 大根 -- 40g 刻み海苔 --適宜 醤油 -- 大さじ2 ごま油(えごま油) -- 大さじ1 刻みニラ -- 大 […] 韓国式鯛めし レシピ is a post from: 韓国料理店に負けない韓国家庭料理レシピ「眞味」...
-
-
キム・ヨンジョンと申します。
1974年韓国の京機道という日本では千葉のような都市の富川(ブチョン)という上野のアメヨコのような町で5姉妹の4番目の娘として生まれました。
本場の韓国家庭料理の美味しさをみなさんにお伝えしたいと思い、韓国料理レシピを紹介するブログを始めました!辛いだけじゃない、韓国料理店にも負けないレシピをご紹介します。ぜひ一緒に作ってみてくださいね♪