せり--50g 胡瓜 -- 1/2本(50g) イカ -- 1/2パイ パプリカ(赤) -- 20g コチュジャン -- 大さじ1 唐辛子粉 -- 大さじ1 醤油 -- 小さじ1 砂糖 -- 小さじ1 蜂蜜 -- 小さじ […]...
-
-
キム・ヨンジョンと申します。
1974年韓国の京機道という日本では千葉のような都市の富川(ブチョン)という上野のアメヨコのような町で5姉妹の4番目の娘として生まれました。
本場の韓国家庭料理の美味しさをみなさんにお伝えしたいと思い、韓国料理レシピを紹介するブログを始めました!辛いだけじゃない、韓国料理店にも負けないレシピをご紹介します。ぜひ一緒に作ってみてくださいね♪