芽キャベツ -- 8個(120) 玉ねぎ -- 80g 豚肉 -- 100g 唐辛子粉 --大さじ1/2~1 コチュジャン -- 大さじ1 砂糖 -- 小さじ1 醤油 -- 大さじ1/2 みりん -- 大さじ1/2 ごま […]...
-
-
キム・ヨンジョンと申します。
1974年韓国の京機道という日本では千葉のような都市の富川(ブチョン)という上野のアメヨコのような町で5姉妹の4番目の娘として生まれました。
本場の韓国家庭料理の美味しさをみなさんにお伝えしたいと思い、韓国料理レシピを紹介するブログを始めました!辛いだけじゃない、韓国料理店にも負けないレシピをご紹介します。ぜひ一緒に作ってみてくださいね♪