とことてん -- 200g 胡瓜-- 1/2本 青唐辛子(辛口)-- 1/2本 パプリカ(赤・黄色)-- 各10g 長ネギ-- 10g 水 -- 70ml 醤油 -- 大さじ1/2 つゆの素 -- 大さじ1/2 酢 -- […]...
-
-
キム・ヨンジョンと申します。
1974年韓国の京機道という日本では千葉のような都市の富川(ブチョン)という上野のアメヨコのような町で5姉妹の4番目の娘として生まれました。
本場の韓国家庭料理の美味しさをみなさんにお伝えしたいと思い、韓国料理レシピを紹介するブログを始めました!辛いだけじゃない、韓国料理店にも負けないレシピをご紹介します。ぜひ一緒に作ってみてくださいね♪