切りイカで簡単! さきいかキムチレシピ レシピあり

切りイカで簡単! さきいかキムチレシピ
  1. 5
    おいしそう!

切りイカ ―― 1袋(15g) サラダ油 ―― 大さじ1 サラダ油-- 小さじ1 ごま油 -- 小さじ1 醤油 -- 小さじ2/3 水あめ -- 小さじ1.5 マヨネーズ -- 小さじ2/3 いりごま -- 小さじ1 ニ […]...

ヨンジョンさん

ヨンジョンさん

キム・ヨンジョンと申します。 1974年韓国の京機道という日本では千葉のような都市の富川(ブチョン)という上野のアメヨコのような町で5姉妹の4番目の娘として生まれました。 本場の韓国家庭料理の美味しさをみなさんにお伝えしたいと思い、韓国料理レシピを紹介するブログを始めました!辛いだけじゃない、韓国料理店にも負けないレシピをご紹介します。ぜひ一緒に作ってみてくださいね♪