キムチ チャプチェ(김치잡채)レシピ -- 酸味があるキムチをたっぷり入れてチャプチェを変える! レシピあり

キムチ チャプチェ(김치잡채)レシピ -- 酸味があるキムチをたっぷり入れてチャプチェを変える!
  1. 3
    おいしそう!

2人前 韓国産春雨 -- 60g 韓国産キムチ -- 100g ハム -- 40g 長ネギ -- 20g 玉ねぎ -- 30g シイタケ -- 15g 長ネギ -- 40g A。チャプチェの味付け 醤油 ―― 大さじ1 […]...

ヨンジョンさん

ヨンジョンさん

キム・ヨンジョンと申します。 1974年韓国の京機道という日本では千葉のような都市の富川(ブチョン)という上野のアメヨコのような町で5姉妹の4番目の娘として生まれました。 本場の韓国家庭料理の美味しさをみなさんにお伝えしたいと思い、韓国料理レシピを紹介するブログを始めました!辛いだけじゃない、韓国料理店にも負けないレシピをご紹介します。ぜひ一緒に作ってみてくださいね♪