豆もやし -- 200g 赤ピーマン -- 1個 長ネギ -- 20g 青唐辛子 -- 1個 塩--小さじ1/4 小麦粉 -- 大さじ3~4 片栗粉 -- 大さじ1 水 -- 大さじ2 →ヨンジョンレシピでよく使う調味料 […]...
-
-
キム・ヨンジョンと申します。
1974年韓国の京機道という日本では千葉のような都市の富川(ブチョン)という上野のアメヨコのような町で5姉妹の4番目の娘として生まれました。
本場の韓国家庭料理の美味しさをみなさんにお伝えしたいと思い、韓国料理レシピを紹介するブログを始めました!辛いだけじゃない、韓国料理店にも負けないレシピをご紹介します。ぜひ一緒に作ってみてくださいね♪