ごぼう -- 1本(200g) 青唐辛子(辛口) -- 3本 水 -- 200ml つゆの素 -- 150ml 酢 ―― 150ml 砂糖- 大さじ1 →ヨンジョンレシピでよく使う調味料など ごぼう醤油漬け (우엉장아찌 […]...
-
-
キム・ヨンジョンと申します。
1974年韓国の京機道という日本では千葉のような都市の富川(ブチョン)という上野のアメヨコのような町で5姉妹の4番目の娘として生まれました。
本場の韓国家庭料理の美味しさをみなさんにお伝えしたいと思い、韓国料理レシピを紹介するブログを始めました!辛いだけじゃない、韓国料理店にも負けないレシピをご紹介します。ぜひ一緒に作ってみてくださいね♪