本場キムチチゲ作り方 -- セマウル食堂キムチチゲの昔ながらの味 レシピあり

本場キムチチゲ作り方 -- セマウル食堂キムチチゲの昔ながらの味
  1. 5
    おいしそう!

2人前 キムチ --200~300g 豚肉 -- 100g 豆腐 -- 150g 玉ねぎ -- 50g 唐辛子(青・赤) --各 1本 長ネギ --15g いいね!チャンネル登録^^よろしくお願いいたします 【昔ながらの […]...

ヨンジョンさん

ヨンジョンさん

キム・ヨンジョンと申します。 1974年韓国の京機道という日本では千葉のような都市の富川(ブチョン)という上野のアメヨコのような町で5姉妹の4番目の娘として生まれました。 本場の韓国家庭料理の美味しさをみなさんにお伝えしたいと思い、韓国料理レシピを紹介するブログを始めました!辛いだけじゃない、韓国料理店にも負けないレシピをご紹介します。ぜひ一緒に作ってみてくださいね♪