梅風味えび餃子 レシピあり

梅風味えび餃子
  1. おいしそう!

梅風味えび餃子 (材料)10個分 餃子の皮 10枚 【タネ】 えび 6尾 (殻と背わたをとり塩で洗い包丁で細かくする) キャベツ 1枚 (みじん切り) ねぎ 3分の1本 (みじん切り) 春雨 10g (10分くらい水につけて置き1cmくらいに切る) 【調味料】 おろし生姜 小さじ2分の1 梅肉 小さじ1と2分の1 塩・こしょう 少々 酒 小さじ1 醤油 小さじ1 片栗粉 大さじ1 【タレ】 醤油......

ゆうかさん

ゆうかさん

主人と二人で暮らしてます。 美味しいもの食べるの、作るの大好きです。