レシピブログ
あさりをたっぷり入れた炊き込みご飯を作りました。 コンソメなどの科学的なだしは入れず、あさりとベーコン・野菜から出るだしとトマトの旨みで炊いたご飯です。 材料を切れば、後は炊くだけ・・・ (今回はストウブ鍋で炊きました) 【材料】4人分 あさり(殻つき)300g ベーコン・・・・60g 人参・・・・・・50g 玉ねぎ・・・・・100g 米・・・・・・・2合 伊藤園 理想のトマト・・・200ml ......
ストウブでチキントマト...
かぼちゃといろいろ野菜...
トマト抜き サラダニソ...
イタリアンな★トマトチ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き