レシピブログ
乾物レシピです。 使ったのは「ふえるわかめちゃん三陸」。 戻したわかめをベースに海老と皮つきレモンをあわせました。 味付けはマヨネーズと刻んだバジル。 トッピングしたローストアーモンドの食感も好きです。 ☆わかめと海老レモンのサラダ 【材料】4人分 乾燥わかめ・・・12g (A) マヨネーズ・・・大さじ2.5 塩・・・・・・・小さじ2分の1 黒こしょう・・・適宜 バジル・・・・・4~5枚 ガ......
釜揚げしらすのわかめと...
簡単☆キャベツとわかめ...
乾燥わかめのチヂミ
さっぱり☆大根とわかめ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...