レシピブログ
乾物レシピです。 使ったのは「ふえるわかめちゃん三陸」。 戻したわかめをベースに海老と皮つきレモンをあわせました。 味付けはマヨネーズと刻んだバジル。 トッピングしたローストアーモンドの食感も好きです。 ☆わかめと海老レモンのサラダ 【材料】4人分 乾燥わかめ・・・12g (A) マヨネーズ・・・大さじ2.5 塩・・・・・・・小さじ2分の1 黒こしょう・・・適宜 バジル・・・・・4~5枚 ガ......
水切り不要!乾燥わかめ...
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
わかめのナムル
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...