レシピブログ
乾物レシピです。 使ったのは「ふえるわかめちゃん三陸」。 戻したわかめをベースに海老と皮つきレモンをあわせました。 味付けはマヨネーズと刻んだバジル。 トッピングしたローストアーモンドの食感も好きです。 ☆わかめと海老レモンのサラダ 【材料】4人分 乾燥わかめ・・・12g (A) マヨネーズ・・・大さじ2.5 塩・・・・・・・小さじ2分の1 黒こしょう・・・適宜 バジル・・・・・4~5枚 ガ......
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
簡単、早い わかめスー...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜