レシピブログ
家に常備してある缶詰「さんま蒲焼」を使った一品です。 自分で作ると手間のかかる「さんまの蒲焼き」ですが、1缶100円程度でしっかり味付け、骨まで食べられる美味しい蒲焼。 科学調味料不使用なのも嬉しい。 この「さんま蒲焼缶」がご馳走になりました。 「蒲焼缶のたれ」も味付けに使います。 【材料】2~3人分 米・・・1合 さんま蒲焼缶・・・1缶(100g固形量80g) (A) 水・・・180ml 酒・......
さんまの蒲焼缶の炊き込...
ちくわの蒲焼鰻もどき丼
残り物の鰻蒲焼で、冷た...
豚の蒲焼丼☆うな重そっ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)