レシピブログ
家に常備してある缶詰「さんま蒲焼」を使った一品です。 自分で作ると手間のかかる「さんまの蒲焼き」ですが、1缶100円程度でしっかり味付け、骨まで食べられる美味しい蒲焼。 科学調味料不使用なのも嬉しい。 この「さんま蒲焼缶」がご馳走になりました。 「蒲焼缶のたれ」も味付けに使います。 【材料】2~3人分 米・・・1合 さんま蒲焼缶・・・1缶(100g固形量80g) (A) 水・・・180ml 酒・......
茄子の蒲焼丼
いわしの蒲焼&たまごの...
居酒屋メニュー^o^ハ...
簡単鯖の蒲焼
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット