レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
家に常備してある缶詰「さんま蒲焼」を使った一品です。 自分で作ると手間のかかる「さんまの蒲焼き」ですが、1缶100円程度でしっかり味付け、骨まで食べられる美味しい蒲焼。 科学調味料不使用なのも嬉しい。 この「さんま蒲焼缶」がご馳走になりました。 「蒲焼缶のたれ」も味付けに使います。 【材料】2~3人分 米・・・1合 さんま蒲焼缶・・・1缶(100g固形量80g) (A) 水・・・180ml 酒・......
居酒屋メニュー^o^ハ...
さんまの蒲焼缶の炊き込...
土用の丑にそっくりベジ...
土用丑の日に☆うなぎの...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...