しそ梅でひじきと大豆のおにぎり【レシピ】 レシピあり

しそ梅でひじきと大豆のおにぎり【レシピ】
  1. 4
    おいしそう!

スパイスでお料理上手   「1日の元気なスタートに!かんたん&おいしい朝ごはん」 送っていただいた、「ハウスしそ梅」を使って朝ごはんを作りました。 しそ梅でひじきと大豆のおにぎり 【材料】4人分(8個分) 米・・・2合 水・・・2合の目盛り 乾燥ひじき・・・10g 醤油・・・大さじ1 みりん・・・大さじ1 蒸し大豆(ゆで大豆でも可)・・・150g ハウスしそ梅・・・30g 【作り方】 ①米を洗い......

ゆうかさん

ゆうかさん

主人と二人で暮らしてます。 美味しいもの食べるの、作るの大好きです。