ピカタっぽいチキン南蛮

ピカタっぽいチキン南蛮
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鳥ムネ肉をピカタにし卵タレをかけました

★材料

(2人分)

  • 鳥むね肉

    1枚

  • 塩・こしょう

    適量

  • 1個

  • ゆで卵

    1個

  • 玉ねぎ

    0.25個

  • 少々

  • イタリアンパセリ

    適量

  • すし酢

    大1

  • マヨネーズ

    大3

  • 小麦粉

    少々

  • サラダ油

    大1

  • レタス

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鳥ムネ肉を食べやすくカットし塩・こしょうし、両面に小麦粉をを茶漉しでふり、溶き卵にくぐらせる。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し熱し1を中火で焼き色がつくまでが焼き、裏返し弱火にし、蓋をし中まで火を通す

  3. 3.

    玉ねぎをみじん切りにし塩をふり少し置き、水分を絞る

  4. 4.

    るゆで卵を潰し、3・イタリアンパセリみじん・すし酢・マヨネーズをよく混ぜる

  5. 5.

    器にレタスを盛り、2を盛り付け4をかける

★ワンポイントアドバイス

鳥ムネ肉をそぎ切りにし焼き時間を短縮する

ゆうかさん

ゆうかさん

主人と二人で暮らしてます。 美味しいもの食べるの、作るの大好きです。