鳥ムネ肉をピカタにし卵タレをかけました
★材料
(2人分)
鳥むね肉
1枚
塩・こしょう
適量
卵
1個
ゆで卵
1個
玉ねぎ
0.25個
塩
少々
イタリアンパセリ
適量
すし酢
大1
マヨネーズ
大3
小麦粉
少々
サラダ油
大1
レタス
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鳥ムネ肉を食べやすくカットし塩・こしょうし、両面に小麦粉をを茶漉しでふり、溶き卵にくぐらせる。
2.
フライパンにサラダ油を熱し熱し1を中火で焼き色がつくまでが焼き、裏返し弱火にし、蓋をし中まで火を通す
3.
玉ねぎをみじん切りにし塩をふり少し置き、水分を絞る
4.
るゆで卵を潰し、3・イタリアンパセリみじん・すし酢・マヨネーズをよく混ぜる
5.
器にレタスを盛り、2を盛り付け4をかける
鳥ムネ肉をそぎ切りにし焼き時間を短縮する