今日のうちごはん レシピあり

今日のうちごはん
  1. おいしそう!

買い物から帰って、だらだらしていたら、ばんごはんの時間。 焼肉食べたいー!!なんていってたはずの息子。でもテレビでおいしそうなうなぎを見て、 「うなぎもいいなあ」 ということで、冷凍庫にある刻みうなぎを使って、簡単釜飯。 おこわ風にするため、もち米もプラス。 作り方:もち米・米 1合ずつ…洗って水につけておく。 レンコン・にんじん 適量…小さく切っておく。 刻みうなぎ(たれも含む) 130g…解......

あきみかんさん

あきみかんさん

中学生の娘と小学生の息子を持つ、ワーキングマザーです。毎日仕事から帰ってささっと作るばんごはんメニューを中心にブログにつづっています。