エコ&お手軽ごはん レシピあり

エコ&お手軽ごはん
  1. おいしそう!

今日の晩ごはんです。 今日は、数日前に仕込んでおいた鶏ハムをゆでて、シーザーサラダに。 そしてゆで汁は捨てずに白菜とねぎを入れてスープとしていただきました。 鶏ハムは、鶏ムネ肉に砂糖(しっとりさせる)・塩をすり込んで数日冷蔵庫で置いたもの。 これをラップで巻いてゆでるのですが、ゆで汁にも鶏のうまみが出てるんです。 後は冷凍庫にあったさわらの切り身をムニエル風にして、手作りタルタル(刻んだピクルス......

あきみかんさん

あきみかんさん

中学生の娘と小学生の息子を持つ、ワーキングマザーです。毎日仕事から帰ってささっと作るばんごはんメニューを中心にブログにつづっています。