魚は骨まで! レシピあり

魚は骨まで!
  1. おいしそう!

会社帰りにスーパーに寄ると、「○割引」のシールがあちらこちらに。 今日は、いわしを発見。頭と内臓を取ってあるから、すぐに調理にかかれます。 本当はオイルサーディンにしたかったんだけど、うちにかえって材料を見たら… 酢を切らしてた!! というわけで、煮魚に変更。臭み消しに加えるのは、お酒・梅干し、それと、梅酒。 後はみりん、砂糖、しょうゆを煮立たせたところにいわしを並べて、圧力鍋で調理。 大きめの......

あきみかんさん

あきみかんさん

中学生の娘と小学生の息子を持つ、ワーキングマザーです。毎日仕事から帰ってささっと作るばんごはんメニューを中心にブログにつづっています。