圧力鍋で15分。骨まで柔らか秋刀魚の煮物 レシピあり

圧力鍋で15分。骨まで柔らか秋刀魚の煮物
  1. おいしそう!

今年は秋刀魚がちょっと…なんて言ってたけど、やっぱり食べたい! 塩焼きもいいけれど、うちのお気に入りは、圧力鍋で骨まで柔らかく煮た秋刀魚。 圧力鍋でシュシュッと15分ほど加熱すれば、缶詰のように骨までほろほろです。 わざわざ骨だけを取り出して食べてます。 いつもは食べられない骨が柔らかいのが楽しいんでしょうね。 ポテトサラダは、カレーパウダー入りマヨネーズで和えました。 あとは、白菜と豚肉を......

あきみかんさん

あきみかんさん

中学生の娘と小学生の息子を持つ、ワーキングマザーです。毎日仕事から帰ってささっと作るばんごはんメニューを中心にブログにつづっています。