レシピブログ
ばたばたと忙しくしていたら、冷蔵庫の中に忘れ去られたフルーツ発見。 やばい…。早く食べなくちゃ。 残った分はまとめてジャム作り。 といっても、テキトーに作ったものなので、レシピはありませーん。 上の容器はりんごのジャム。 果肉がぼけてたので、小さくカットして、お砂糖まぶして、水気が出てきたら、 レモン汁とお水をちょっと加えて圧力鍋でシュシュ!一瞬で火を止めて、こんな状態になりました。 パン......
鬼ゆずのジャム
まるごと柚子ジャム
梅酒の梅でジャム!
レモンでジャム
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...