てきとーレシピ。手作りジャム レシピあり

てきとーレシピ。手作りジャム
  1. おいしそう!

ばたばたと忙しくしていたら、冷蔵庫の中に忘れ去られたフルーツ発見。 やばい…。早く食べなくちゃ。 残った分はまとめてジャム作り。 といっても、テキトーに作ったものなので、レシピはありませーん。 上の容器はりんごのジャム。 果肉がぼけてたので、小さくカットして、お砂糖まぶして、水気が出てきたら、 レモン汁とお水をちょっと加えて圧力鍋でシュシュ!一瞬で火を止めて、こんな状態になりました。 パン......

あきみかんさん

あきみかんさん

中学生の娘と小学生の息子を持つ、ワーキングマザーです。毎日仕事から帰ってささっと作るばんごはんメニューを中心にブログにつづっています。