レシピブログ
今年のおせち料理は、こんな感じに出来上がりました。 これは、実家に持って行った3段重に詰めたもの。 いろいろなお料理を少しずつ詰め合わせました。 このお重に詰める作業も、ああでもない、こうでもない…。と悩みながら。 ハランとか買っておいたら良かったのですが、うっかりしていて、青みがさやえんどうしかない状態。 でも、何とかがんばりました! だいたいのプランを考えながら作るのですが、やっぱりこの......
わが家の定番 「海老カ...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
お弁当にも!むき海老で...
「海老とアボカドのオイ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...