骨まで食べるカレイの煮付けでうちごはん レシピあり

骨まで食べるカレイの煮付けでうちごはん
  1. おいしそう!

お魚は、生協で冷凍のものを買うことが多いのですが、 先日来、色んな種類を買いすぎて、冷凍室がパンパン そんなわけで、その中のひとつを使った煮魚に。 子どもたちが大好きな 「カラスカレイの骨まで煮」 です。 後は、冷蔵庫のお野菜たちを使っていろいろ作りました。 ☆カラスカレイの骨まで煮 ☆厚揚げのねぎ味噌はさみ焼き ☆小松菜としめじの煮びたし ☆インゲンのガーリックソテー(かな姐さんのレシピ「......

あきみかんさん

あきみかんさん

中学生の娘と小学生の息子を持つ、ワーキングマザーです。毎日仕事から帰ってささっと作るばんごはんメニューを中心にブログにつづっています。