鶏手羽の五香粉煮と味噌きんぴら(セロリ入り)でうちごはん レシピあり

鶏手羽の五香粉煮と味噌きんぴら(セロリ入り)でうちごはん
  1. おいしそう!

生のパイナップルを切り、皮がもったいなかったので、鶏の手羽元肉の上に乗せておいておきました。 パイナップルの酵素がお肉をやわらかくする作用があるそうです。 そんな鶏手羽料理など、今日のうちごはんはコチラ ☆鶏手羽元とじゃがいもの五香粉煮 ☆ブロッコリーとかぼちゃのクリームグラタン ☆ごぼうとちくわの味噌きんぴら(セロリ入り) ☆炊きたてごはん ☆ぶっかけもずく(市販品) 手羽元は、上記の理由......

あきみかんさん

あきみかんさん

中学生の娘と小学生の息子を持つ、ワーキングマザーです。毎日仕事から帰ってささっと作るばんごはんメニューを中心にブログにつづっています。