パイナップルの皮で…ほろほろ豚の塩角煮でうちごはん レシピあり

パイナップルの皮で…ほろほろ豚の塩角煮でうちごはん
  1. 1
    おいしそう!

いつものように野菜たっぷり。日曜日のばんごはんです。 ☆豚肉のパイナップル塩角煮・チンゲンサイ添え ☆ふきと油揚げの煮物 ☆タコサラダ ☆きゅうりとなすの浅漬け ☆厚揚げといろいろきのこのニラだれがけ ☆炊きたてごはん 丸ごとパイナップルを買った時、皮の部分って捨ててしまうことが多いのですが、 ふと、「パイナップルにはお肉をやわらかくする酵素が含まれている」と聞いたのを思い出し、 パイナッ......

あきみかんさん

あきみかんさん

中学生の娘と小学生の息子を持つ、ワーキングマザーです。毎日仕事から帰ってささっと作るばんごはんメニューを中心にブログにつづっています。