高野豆腐のすき焼き風と、季節の栗ごはん レシピあり

高野豆腐のすき焼き風と、季節の栗ごはん
  1. おいしそう!

来ていただいてありがとうございます。 なんてことない日常のうちごはんを記録しています。 10月6日 木曜日 ☆高野豆腐のすき焼き風 ☆小松菜とちくわのお浸し ☆もやしの味噌汁 ☆栗ごはん 冷凍庫に牛肉があったので、肉豆腐でもしようかな?と思ったら、娘が「高野豆腐が食べたい!」っていうもんだから、豆腐の代わりに高野豆腐にしました。 牛肉を焼いて、砂糖・しょうゆ・お酒・みりんなどで味をつけて、玉......

あきみかんさん

あきみかんさん

中学生の娘と小学生の息子を持つ、ワーキングマザーです。毎日仕事から帰ってささっと作るばんごはんメニューを中心にブログにつづっています。