レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます! 朝9時30分よりスタートしましたおせち料理作り。 一品目、黒豆の完成です。 昨日の内に、水3カップ、きび砂糖(または黒砂糖)1カップを沸騰させた中に、水洗いした黒豆(200グラム)を浸けておきました。 朝、ゼロ活力なべの赤(高圧)おもりをつけて、加熱。おもりがしっかり振れたら、火を止めて余熱調理です。加熱した時間は、6分半位でした。 ワォ!省エネ! 圧力が下がったら蓋を開......
HM:乾燥黒豆ケーキ
ホッとひと息。心やすら...
大豆、黒豆の水煮、タコ...
黒豆の煮汁が美味しく変...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...