レシピブログ
年末です。 いつものうちごはん日記ではなく、おせち料理の話を。 昨日8割方作っていたおせち料理ですが、今朝から3品追加。 ●エビの酒煮 …旨煮にする予定でしたが、さっぱりした感じにしたくて、方向変換。お酒と塩を熱した中にエビを入れて蒸し、仕上げにさっとしょうゆをからめたもの) ●ぶりの照り焼き …照り焼き用の味が付いたブリを買っていたので、焼いただけ。 でも、フライパンでラクラクっと焼くつもりが......
食欲UP☆ごはんがすす...
マグカップで朝ごはん♪...
レンジで1分!チーズフ...
ごはんが欲しくなるじゃ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...