おせちの仕込み完了! レシピあり

おせちの仕込み完了!
  1. 1
    おいしそう!

年末です。 いつものうちごはん日記ではなく、おせち料理の話を。 昨日8割方作っていたおせち料理ですが、今朝から3品追加。 ●エビの酒煮 …旨煮にする予定でしたが、さっぱりした感じにしたくて、方向変換。お酒と塩を熱した中にエビを入れて蒸し、仕上げにさっとしょうゆをからめたもの) ●ぶりの照り焼き …照り焼き用の味が付いたブリを買っていたので、焼いただけ。 でも、フライパンでラクラクっと焼くつもりが......

あきみかんさん

あきみかんさん

中学生の娘と小学生の息子を持つ、ワーキングマザーです。毎日仕事から帰ってささっと作るばんごはんメニューを中心にブログにつづっています。