クリームパスタ

クリームパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

缶詰めでかんたんに出来ます!

★材料

(2人分)

  • サケ缶

    1缶

  • ツナ缶

    1缶

  • ホワイトソース

    1缶

  • 牛乳

    適量

  • 少々

  • パスタ(マカロニでもオーケー!)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、塩をひとつまみ入れ、パスタを茹でる。(時々かき混ぜる。)

  2. 2.

    もうひとつの鍋にサケ缶、ツナ缶、ホワイトソース、牛乳を入れ、時々かき混ぜながら温める。

  3. 3.

    パスタが茹で上がったら、お湯をきって、パスタを、もうひとつ(2の鍋)の鍋に入れる。塩で味付けをして完成。

★ワンポイントアドバイス

塩が足りなかったら、足してください。

バムセさん

バムセさん

できるだけ料理をつくっています。