子供と一緒に簡単に作れちゃいます
★材料
(5人以上分)
バター (室温で柔らい状態に)
125g
ソフトブラウンシュガー
50g
グラニュー糖
50g
卵
1個
小麦粉
225g
ベーキングパウダー
小1
ココアパウダー
小4
ホワイトチョコレートチップ
100g
★作り方
(15~30分)
1.
1、オーブンを180度に予熱しておく。バター、お砂糖(ブラウンシュガー、グラニュー糖)をボールに入れて泡だて器ですり混ぜる。
2.
卵を1に加えて混ぜる
3.
木べらに変えて、2に小麦粉とベーキングパウダー、ココアパウダーを振り入れて混ぜる。
4.
ホワイトチョコレートチップを入れて混ぜる。
5.
手で一口大のボール状に丸めて、鉄板の上に間隔をあけて乗せる。(鉄板にベーキングシートを敷いておく)上から手で押さえて平らにする。1cmくらいの厚さかな?
6.
予熱したオーブンに入れて14分焼く。焼きあがったらクーラーラックに冷ましてできあがり。
形がいびつでも全然OK。子供と一緒に作れる生地です。