ズッキーニとチーズのスープ
★材料
(2人分)
ズッキーニ
1本
ネギ
1本
カブ
1個
ベーコン
1枚
バター
大1
スライスチーズ
2枚
チキンコンソメ
1個
塩コショウ
少々
牛乳または豆乳
100cc
水
200cc
★作り方
(15~30分)
1.
1.ズッキーニは皮をむいてざく切りにし、カブ、ネギ、ベーコンも同様。フープロにかけるのでざく切りで大丈夫!
2.鍋にバターを入れ、1を焦がさないように炒め、しんなりとしたら身分とチキンコンソメを入れ、柔らかくなるまで煮る。
3.2が冷めたらフープロにかける。その際に、チーズと牛乳も加えてなめらかにする。再びなべに移し、温かくしても、冷蔵庫で冷やして冷たいスープでも。
簡単ですが、プチレストランの味ですよぉ