シャキシャキもちもち!蓮根のヘルシー和風ハンバーグ レシピあり

シャキシャキもちもち!蓮根のヘルシー和風ハンバーグ
  1. おいしそう!

蓮子を使ったハンバーグです。 すりおろしてもっちりし食感と 粗みじん切りでシャキシャキ歯ごたえの 残るハンバーグにしがりました。 高野豆腐は栄養面を考えてパン粉の代わりに加えてみました。     (2人分) あいびき肉200g 蓮根 100g 玉ねぎ 1/2個 高野豆腐 1/2切れ 卵 1個 豆乳(牛乳でも可)大さじ1.5 塩、粗びき黒コショウ 大根  葱 適量 柚子胡椒 適量 米オイル(サラダ......

桃とんさん

桃とんさん

日々ひらめきを大切にしたレシピにチャレンジ中、得意料理は創作料理です。