ブロッコリーとツナの酢味噌和え レシピあり

ブロッコリーとツナの酢味噌和え
  1. 1
    おいしそう!

ずいぶん温かくなりましたね。 春はもう近しで感じですね。 さた本日のレシピは旬のブロッコリを使ったレシピです。 ツナとわせてサラダ感覚で食べられる 酢味噌合わせを作りました。   材料(2人分)   ブロッコリー 3/2個 ツナ缶(小) 1缶   A酢  大さじ1 A味噌 小さじ A粒マスタード 小さじ1 A砂糖 小さじ3~お好みで   (作り方)   ①ブロッコリは小房にわけ、熱湯で固めにゆで......

桃とんさん

桃とんさん

日々ひらめきを大切にしたレシピにチャレンジ中、得意料理は創作料理です。