スイカの皮のレモンちらし寿司 レシピあり

スイカの皮のレモンちらし寿司
  1. 3
    おいしそう!

捨ててしまいがちなスイカの皮を使ったレシピです。 今回はちらし寿司に加えてみました。 レモン風味です。       (材料2人分) スイカの皮 2切れ 温かい御飯 2膳分 青じそ 3~4枚(千切り) 白ゴマ 適量 錦糸卵 適量 刻みのり 適量 ☆レモン汁 大さじ2 ☆砂糖 大さじ1 ☆粗塩 小さじ1/2     (作り方))   ①スイカは外側の硬い皮を剥いて塩(分量外)でもんで しんなりしたら......

桃とんさん

桃とんさん

日々ひらめきを大切にしたレシピにチャレンジ中、得意料理は創作料理です。