レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
捨ててしまいがちなスイカの皮を使ったレシピです。 今回はちらし寿司に加えてみました。 レモン風味です。 (材料2人分) スイカの皮 2切れ 温かい御飯 2膳分 青じそ 3~4枚(千切り) 白ゴマ 適量 錦糸卵 適量 刻みのり 適量 ☆レモン汁 大さじ2 ☆砂糖 大さじ1 ☆粗塩 小さじ1/2 (作り方)) ①スイカは外側の硬い皮を剥いて塩(分量外)でもんで しんなりしたら......
チキンソテー~塩レモン...
レモンの酵素シロップ
ジャンボレモンの手作り...
「海老とアボカドのオイ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ