レシピブログ
捨ててしまいがちなスイカの皮を使ったレシピです。 今回はちらし寿司に加えてみました。 レモン風味です。 (材料2人分) スイカの皮 2切れ 温かい御飯 2膳分 青じそ 3~4枚(千切り) 白ゴマ 適量 錦糸卵 適量 刻みのり 適量 ☆レモン汁 大さじ2 ☆砂糖 大さじ1 ☆粗塩 小さじ1/2 (作り方)) ①スイカは外側の硬い皮を剥いて塩(分量外)でもんで しんなりしたら......
ジャンボレモンの手作り...
レモンの酵素シロップ
チキンソテー~塩レモン...
魚焼きグリルで5分★焼...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...