レシピブログ
日向夏大福 【4個分】 白玉粉 … 80g 水 … 140㏄ 砂糖 … 10g こしあん … 100g 日向夏 … 1個 片栗粉 あんは4等分にしておく。日向夏は房から出して剥いておきます。 耐熱ボウルに白玉粉、砂糖を入れて混ぜ、水を少しずつ加えてダマがなくなるまで泡立て器で混ぜる。 ふんわりラップをかけて、電子レンジで加熱する。(600wで1分30秒)1度取り出して泡立て器で全体......
いちご大福 《3分でで...
★リメイクおせち★レン...
しょうゆ餡入り大福ソリ...
レンジで簡単!黒豆大福
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド