レシピブログ
これはひじきの煮物をつくった翌朝に作るレシピです。 甘辛のひじきと卵のコク、それをマヨネーズが1つにまとめてくれてます。 手作りで焼いたパンにのっけてみました。
★材料
(1人分)
食パン
1枚
ゆで卵
1個
ひじきの煮物
50g
マヨネーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
食パンにとひじきの煮物とカットした茹で卵をのせ、マヨネーズで線描きをする。
2.
①をオーブン皿にのせ、トースターで軽く色がつくまで焼く。
ひじきの煮物は軽く水分を取って下さい。
鶏ひき肉とひじきの炒め...
お店の味を追求♡超簡単...
めんつゆで簡単!大豆と...
出汁うま!~ツナと大根...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】