ゆで卵とひじき煮のたまパン

ゆで卵とひじき煮のたまパン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

これはひじきの煮物をつくった翌朝に作るレシピです。
甘辛のひじきと卵のコク、それをマヨネーズが1つにまとめてくれてます。
手作りで焼いたパンにのっけてみました。


★材料

(1人分)

  • 食パン

    1枚

  • ゆで卵

    1個

  • ひじきの煮物

    50g

  • マヨネーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    食パンにとひじきの煮物とカットした茹で卵をのせ、マヨネーズで線描きをする。

  2. 2.

    ①をオーブン皿にのせ、トースターで軽く色がつくまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

ひじきの煮物は軽く水分を取って下さい。

桃とんさん

桃とんさん

日々ひらめきを大切にしたレシピにチャレンジ中、得意料理は創作料理です。