レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
これはひじきの煮物をつくった翌朝に作るレシピです。 甘辛のひじきと卵のコク、それをマヨネーズが1つにまとめてくれてます。 手作りで焼いたパンにのっけてみました。
★材料
(1人分)
食パン
1枚
ゆで卵
1個
ひじきの煮物
50g
マヨネーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
食パンにとひじきの煮物とカットした茹で卵をのせ、マヨネーズで線描きをする。
2.
①をオーブン皿にのせ、トースターで軽く色がつくまで焼く。
ひじきの煮物は軽く水分を取って下さい。
醤油麹でひじき煮
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
たっぷりひじきともやし...
出汁うま!~ツナと大根...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...