レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
これはひじきの煮物をつくった翌朝に作るレシピです。 甘辛のひじきと卵のコク、それをマヨネーズが1つにまとめてくれてます。 手作りで焼いたパンにのっけてみました。
★材料
(1人分)
食パン
1枚
ゆで卵
1個
ひじきの煮物
50g
マヨネーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
食パンにとひじきの煮物とカットした茹で卵をのせ、マヨネーズで線描きをする。
2.
①をオーブン皿にのせ、トースターで軽く色がつくまで焼く。
ひじきの煮物は軽く水分を取って下さい。
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
出汁うま!~ツナと大根...
もどさず簡単出汁不要*...
かぼちゃとキドニービー...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト