レシピブログ
これはひじきの煮物をつくった翌朝に作るレシピです。 甘辛のひじきと卵のコク、それをマヨネーズが1つにまとめてくれてます。 手作りで焼いたパンにのっけてみました。
★材料
(1人分)
食パン
1枚
ゆで卵
1個
ひじきの煮物
50g
マヨネーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
食パンにとひじきの煮物とカットした茹で卵をのせ、マヨネーズで線描きをする。
2.
①をオーブン皿にのせ、トースターで軽く色がつくまで焼く。
ひじきの煮物は軽く水分を取って下さい。
醤油麹でひじき煮
栄養たっぷり♪ ひじき...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
出汁うま!~ツナと大根...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット