レシピブログ
これはひじきの煮物をつくった翌朝に作るレシピです。 甘辛のひじきと卵のコク、それをマヨネーズが1つにまとめてくれてます。 手作りで焼いたパンにのっけてみました。
★材料
(1人分)
食パン
1枚
ゆで卵
1個
ひじきの煮物
50g
マヨネーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
食パンにとひじきの煮物とカットした茹で卵をのせ、マヨネーズで線描きをする。
2.
①をオーブン皿にのせ、トースターで軽く色がつくまで焼く。
ひじきの煮物は軽く水分を取って下さい。
めんつゆで簡単!大豆と...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
もどさず簡単出汁不要*...
出汁うま!~ツナと大根...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!